Die ursprĂŒngliche Struktur des Trocknungsgutes bleibt erhalten, d.h. das Fleisch sieht nicht nur wie ganz normale StĂŒcke aus, es sind ganz normale StĂŒcke

Schonende Trocknung durch geringere Trocknungstemperaturen

Beste QualitÀt

Gutes Quellvermögen: Das Fleisch sieht nach dem Quellen im heißem Wasser wirklich wieder wie frisches Fleisch aus

Vitaminschonend

NĂ€hrwert und Geschmack bleiben erhalten

Bei der Gefriertrocknung wird das Fleisch tiefgefroren und danach in eine Vakuumkammer gebracht. Durch 6 Millibar Unterdruck kommt es zum Verdampfen der im Fleisch enthaltenen FlĂŒssigkeit, ohne das sie flĂŒssig werden muss. Das ist sehr schonend fĂŒr Geschmack und Inhaltsstoffe. 

NatĂŒrlich können Lebensmittel auch auf andere Weise getrocknet werden, wie beispielsweise durch das Dörren mit heißer Luft oder direkt an der frischen Luft. So macht es ProperDog mit den anderen Trockenfleischprodukten. Hiebei verĂ€ndert sich die Struktur, denn das Fleisch schrumpft zusammen. Beim Gefriertrocknen bleiben die Zellbestandteile als HĂŒlle erhalten und können spĂ€ter wieder Wasser aufnehmen. Das kann das andere Trockenfleisch von ProperDog nicht richtig. Es wird einfach nur weich.

Gibt man ĂŒber das gefriergetrocknete Fleisch kochendes Wasser, dehnt es sich aus und absorbiert die FlĂŒssigkeit. Mit der passenden Wassermenge kann das Fleisch so wiederhergestellt werden, dass es wie Frisches aussieht.

Bei ProperDog finden Sie gefriergetrocknetes Fleisch in verschiedenen Varianten.